こどもに食べさせたいおやつ
一期生のゆりなです。
小さなお子さんや、アレルギーのあるお子さんを子育て中の親御さんに、特にオススメのおやつを紹介します。
焼き菓子店「gâteau sec cou cou」のお菓子を作る里森さんは、野菜嫌いでアレルギーのある娘さんを子育て中のお母さんです。 自分と同じように、子どもの野菜嫌いやアレルギー、添加物などに悩むママがいるのではと思い、こどもに食べさせたいおやつをコンセプトにお店を立ち上げたそうです。
里森さんの作るお菓子からは、野菜の優しい味と、添加物や人工着色料を使わない美味しさを感じることができます。安心して食べられるのはもちろんのこと、大人が食べても美味しいおやつなんです。
写真は、人気のお野菜クッキーと、自然由来の着色料を使ったクリスマスのアイシングクッキー。 季節物のお菓子や、富士市にちなんだお菓子も今後販売予定なのだそう。定番のお菓子に加えて、今はグルテンフリーのクリスマスケーキの注文も受付中です。
今はお子さんが小さいので、受注とイベントでの販売のみとなっています。ホームページの他に、Facebookページもあります。
【gâteau sec cou cou(ガトーセック・クークー)】
注文時に、富士駅南にあるお店を案内してくれます。