大人気!天然酵母のベーカリーマルタさん/富士市松岡

こんにちは、二期生のまこっちゃんです。

ご近所に天然酵母のベーカリーマルタさんが今年春にオープンしました! 気さくで親切なご夫婦が営業している、地域密着型のパン屋さんです。

大通りから一歩入ったところにある小さなお店ですが、いつもお客さんで賑わい、夕方にはほとんど商品が売り切れていることもあるようです。

こだわりの看板商品「マルタメイプル」 シェフの一押し商品は、店名にも入っている「マルタメイプル」 こちらは製パン改良材などは一切使わず、米麹由来の天然酵母種のみを使用。 生地づくりにとてもこだわっているそうです。

そのため種づくり、仕込みまでに3日間かかるそうで、1日50本限定商品となっています。 長時間低温発酵させることで、小麦粉が水を吸い甘みが出て、もちもちした風味豊かな味わいに。 “幸せの年輪”として縁起が良いので、贈り物や引き出物としても人気です。

その他にも、2種類の酵母を混ぜたもちもちのソルヴァン、ヘルシーで噛むたびに味わい深い黒米パン・玄米パンなど、20種類以上のパンがお店に並んでいます。 パン好きの皆さん、ぜひ一度召し上がってみてくださいね。

ベーカリーマルタ

静岡県富士市松岡201-15
tel/fax: 0545-64-6748
営業時間 9時~18時(なくなり次第終了)
定休日 火曜日・水曜日(他不定休あり)
ホームページでご確認ください
ホームページ:http://marutapan.i-ra.jp/